No.8 2004.12.2

空手クラブ健空会
第5回熊本健康支援隊空手記念大会 結果
 <その場基本幼児の部>
優勝 福田賢史朗(西) 準優勝小本亮馬(西)3位 出_蓮(西) 4位大田黒皓也(花)

<その場基本小学生の部>
優勝 中村優花(明)  準優勝家入翔(西) 3位村本幸輝(東) 4位小本奈津美(西)

<個人形 小学1・2年生の部>
優勝 肱黒寛大(西) 準優勝矢野ちなみ(西)3位福田聖志朗(西)4位日熊幸輝(武)

<個人形 小学3・4年生の部>
優勝 香月翔太(花) 準優勝 徳永知華(本)3位 八木幸輝(本)4位橋口朋弘(西)

<個人形 小学5・6年生の部>
優勝 内田保(本) 準優勝 佐藤栞(花) 3位 佐藤鼓(天) 4位岩_力樹(武)

<個人形 中学生以上の部>
優勝 村岡佑美(花) 準優勝 吉村健(天) 3位 杉村佑(花) 4位増田和弘(花)

<個人組手 小学1・2年生の部>
優勝日熊幸輝(武) 準優勝福島健祐(力) 3位福田聖志朗(西) 4位小森田柊(力)

<個人組手 小学3・4年生の部>
優勝木村駿介(龍) 準優勝添田賢史郎(武) 3位西浦青空(武) 4位出_泰地(西)

<個人組手 小学5・6年生の部>
優勝 杉村茜(花) 準優勝 内田保(本) 3位 佐藤鼓(天) 4位 戸高伸彦(明)

<団体組手の部>
優勝 武蔵クラブ 準優勝 本部クラブ 3位 龍田クラブ・東町クラブ

総合優勝  西原クラブ
 この大会が子供達にとって、なにかのきっかけになればと思っておりますが、保護者の皆様には、勝敗よりもむしろ子供達の成長をチョットでも感じとって頂ければと思い発表会を兼ねて、毎年2回開催しております。子供達の成長は人それぞれで、むず痒い思いをされている方もいらっしゃるかもしれませんが、「チョットでも何かを感じて、何かが変わってくれれば、まぁいいか・・」という気長な気持ちが大事ではないかと思います。
なんでも楽しくしないとですね!